• 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

Бригады спасателей помогают жителям Комрата выкачивать воду из затопленных подвалов

Как сообщил официальному сайту примэрии comrat.md примар м.Комрат Сергей Анастасов, более 500 подвалов в районе улиц Московская и Котовское (в пойме реки Ялпуг) затоплены под самый потолок. Еще около 500 находятся в зоне риска. Он отметил, что, люди уже много лет пытаются обратить внимание центральных властей на эту проблему. Власти Комрата, поддерживая жителей, страдающих от затопления подвалов, обращались уже во все инстанции, т.к. только силами примэрии решить эту проблему невозможно. Как отмечает Сергей Анастасов, необходимо строительство современной дренажной системы в этом районе города, которая обойдется в 10 млн.лей.

Вадим Чебан, председатель комиссии по ЧС Гагаузии, зам.председателя Исполкома Гагаузии, сообщил, что «..данная проблема системная и произошла из-за того, что здесь накапливаются грунтовые воды, вследствие, отсутствия ливневок и канализации. К сожалению, этот вопрос много лет не решался, сейчас примэрия Комрата создала проект по строительству канализационной системы в данном районе города, планируются и работы по дренажу. Проблема сложная и требует больших инвестиций и времени. Надеемся, что сможем помочь примэрии за счет средств из капитальных вложений, чтобы этот вопрос был решен»

20 бригад спасателей из числа специалистов управления чрезвычайных ситуаций РМ и Гагаузии в понедельник и вторник помогают жителям Комрата выкачивать воду из затопленных подвалов.

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.