• 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

Управление полиции АТО Гагаузия напоминает!!!

Управление полиции АТО Гагаузия напоминает о том, что в Молдове было ужесточено наказание за вождение автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения. Законопроект по данному вопросу был принят Парламентом РМ 28 октября 2016 года и вступил в силу 07 ноября 2016 года.

Минимальная степень алкогольного опьянения была повышена с „1,0 г/л” до „0,5 г/л содержания алкоголя в крови” и „с 0,5 до 0,3 мг/л” концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Сейчас, под состоянием легкого алкогольного опьянения понимается состояние лица с концентрацией алкоголя в крови от 0,3 до 0,5 г/л или концентрацией паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,15 до 0,3 мг/л. Также, были повышены и санкции за управление автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, теперь нарушитель будет наказан штрафом в размере от 750 до 850 условных единиц (учитывая, что одна условная единица уже равняется 50 леям), и лишение права управления автомобилем от 3 до 5 лет. 

Таким минимальный порог был сделан для того, дабы по возможности увеличить количество наказываемых водителей, отважившихся сесть за руль в пьяном виде. Ужесточение прежнего закона было обусловлено требованием, бороться, с пьяными водителями. Несмотря на достаточно строгое наказание, проблема пьянства за рулем не теряет своей актуальности. Как показывает статистика, только за прошедшую неделю в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения на территории АТО Гагаузия было выявлено 19 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим Управление Полиции АТО Гагаузия призывает всех жителей и гостей Автономии: «Не садитесь пьяными за руль, этим вы можете испортить или даже погубить жизнь окружающим и, конечно же, себе!» 

 
 
Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.