Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

Комратский муниципальный совет обратился в судебную инстанцию с ходатайством об изменении меры пресечения для Дмитрия Константинова

19 ноября 2017г. в м.Комрат состоялся митинг на котором общественность и власти Комрата высказались против мер, предпринятых судебной инстанцией в отношении экс-председателя НСГ Дмитрия Константинова, который находится под стражей за совершение ДТП, в результате которого пострадал 7-летний ребенок.
Жители Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт и других населенных пунктов Гагаузии выразили свое недовольство в связи с тем, что виновник ДТП близ г.Чадыр-Лунга, унесшего жизни 4 молодых людей, Вадим Деревенко, находится под домашним арестом, а Дмитрий Константинов за менее тяжкое преступление – в СИЗО.
За смену меры пресечения для Константинова ранее выступали НСГ и Глава Гагаузии, теперь к ним присоединился и муниципальный совет Комрата. От имени совета на митинге в поддержку Дмитрия Константинова выступили советник Петр Влах и председатель муниципального совета Комрата Георгий Златов.
В тексте документа, принятого на специальном заседании мунсовета Комрата, отмечено: «…Комратский муниципальный совет решил, обратиться в судебную инстанцию Хынчешть с ходатайством об изменении меры пресечения подследственному Д.Константинову, и передачи его под личную ответственность экс-депутата Парламента РМ, экс-депутата НСГ, советника мунсовета П.Влах, наделить примара Комрата С.Анастасова целевыми полномочиями по защите интересов подследственного в судебных инстанциях..»
23 ноября 2017г. в суде Хынчешть запланировано очередное заседание по делу Дмитрия Константинова.
Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.