Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

В Комрате продолжают бороться со стихийными мусоросвалками

Как сообщил официальному сайту примэрии м.Комрат www.comrat.md   Шерали Тургунов, зам.примара м.Комрат, что в 2015г в городе было 20 несанкционированных мусоросвалок. Тогда примэрией было сделано много работы по ликвидации этих свалок, установлены специальные предупредительные табло о запрете складирования мусора в этих местах.  Сегодня некоторые свалки вновь засоряются, а они находятся вблизи жилых домов, огородов и колодцев, что вредит здоровью людей, внешнему виду города и экологии.

Специалисты примэрии проводят постоянно информационную работу с жителями, но остаются еще нерадивые граждане, которые нарушают правила.

Шерали Тургунов отметил, что в последнее время в примэрию поступает много сигналов от жителей о нарушителях, эта информация изучается. К тем, кто вывозит мусор на несанкционированные мусоросвалки будут применяться санкции, в том числе и освещаться в СМИ.

К сведению жителей м.Комрат,

- МП ЖКХ оказывает услуги по вывозу мусора (навоз, строительный мусор и др.) для этого необходимо заключить договор в администрации ЖКХ.

- Согласно Кодекса о правонарушениях РМ ст.154: Несоблюдение установленного порядка, сбора, хранения, транспортировки, размещения, сжигания, обезвреживания и удаления промышленных, бытовых и иных отходов, в том числе, в водных объектах, недрах и т.д. влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 12 до 24 условных единиц или назначение наказания в виде неоплаченного труда в пользу общества на срок до 60 часов и наложения штрафа на юридических лиц в размере от 120 и 180 лет с лишением или без лишения в обоих случаях права осуществлять определенную деятельность на срок от 3 мес. до 1 года

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.