Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

Муниципальный совет Комрата проголосовал за Декларацию в поддержку государственности Молдовы

Советники Комратского муниципального совета осудили принятие рядом молдавских сел символической Декларации об объединении с Румынией. Они отметили, что данные Декларации антиконституционны и являются провокационными. Гагаузия уже высказала свою позицию относительно вектора развития страны еще в 2014г. в ходе консультативного референдума, а также проголосовала за отложенный статус Гагаузии в ходе законодательного референдума.

Выступая перед собравшимися в ходе заседания муниципального совета Комрата, его председатель Георгий Златов отметил, что осуждает действия ряда молдавских сел, призывающих к объединению с соседним государством. «Никакого объединения с каким-либо другим государством нам не надо. Мы хотим жить в нашей процветающей Молдове. Мы общаемся с нашими коллегами и друзьями из севере и юге Молдовы, из Кишинева и знаем ситуацию, они все выступают за независимую Молдову», подчеркнул Георгий Златов.

Примар м.Комрат Сергей Анастасов, также выразил свою точку зрения на ситуацию последних дней в стране: «У нас есть независимая Республика Молдова. Мы должны жить в независимой стране… Мы – народные избранники и должны идти за народом. Куда идти, должно решаться только на всеобщем референдуме, как во всем мире… Я поддерживаю Декларацию, и желаю, чтобы мы были еще активнее, работали во благо города и меньше занимались политикой…»

После обмена мнениями советники единогласно проголосовали за Декларацию в поддержку государственности Республики Молдова.

Муниципальный совет Комрата проголосовал за Декларацию в поддержку государственности МолдовыМуниципальный совет Комрата проголосовал за Декларацию в поддержку государственности МолдовыМуниципальный совет Комрата проголосовал за Декларацию в поддержку государственности Молдовы

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.