Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

В ходе раскопок в Комрате обнаружены несколько амфор и другие археологические находки.

Раскопки провела экспедиция Национального Агентства Археологии Молдовы на месте строительства экономического объекта в Промышленном парке Комрата.

Как сообщил официальному сайту примэрии м.Комрат www.comrat.md зам.генерального директора Национального Агентства Археологии Сергей Попович, спасательные археологические раскопки были проведены согласно договора между местными властям и Национальным Агентством Археологии на территории археологического памятника, найденного в северной части Комрата в конце 1960-х годов. Работы позволили обнаружить останки древнего поселения людей (так называемое поселение Комрат-2) датируемое концом IIIв.- началом IVв., культуры Этулия.

Начальник отдела спасательной археологии Национального Археологического Агентства Ион Чобану, отметил, что в исследуемом поселении, наверняка, жили около 20 человек, оно было сезонным, но хорошо сохранилось. В ходе спасательных археологических работ обнаружены несколько практически сохранившихся римских амфор, в которых хранили оливковое масло, вино и другие продукты. Были обнаружены места жилищ человека и другие археологические комплексы.

Как отмечают археологи, эти работы дадут новый толчок изучения культурного наследия Гагаузии и юга Молдовы.

В ходе раскопок в Комрате обнаружены несколько амфор и другие археологические находки.В ходе раскопок в Комрате обнаружены несколько амфор и другие археологические находки.В ходе раскопок в Комрате обнаружены несколько амфор и другие археологические находки.В ходе раскопок в Комрате обнаружены несколько амфор и другие археологические находки.

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.